本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港书法家岑寂秋书法展助阵三水北大讲坛

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月29日 09:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月28日电 (才鼎 向玉武)新春第一场佛山三水北大讲坛28日在博雅滨江新文化中心举行,雎国余教授在讲坛上做了新常态下中国宏观经济分析讲座。
    佛山北大资源地产有限公司总裁罗志强与三水区委常委何国辉、区委宣传部常务副部长江克云、三水区委宣传部副部长马秀伟,以及来自佛山市的高校、机关、企业及新闻媒体共300多人听取讲座,并就中国经济发展的热点问题进行了交流。
  与此同时,中国书协香港分会执行委员会主席、香港诗书联学会会长、知名旅港书法家岑寂秋个人书法巡回展在佛山市三水书画院开幕。
  据了解,岑寂秋为三水芦苞本土人士,到港前从政,36岁时定居香港从商,颇有建树,后从文,专事研练书法、诗词,成为知名旅港书法家、诗人,其小说、散文、新旧诗歌、楹联、粤曲、书法均多次在国家级、省级获奖,现为中国书法家协会会员、中国楹联学会常务理事、中国书协香港分会执行委员会主席、香港诗书联学会会长、香港油尖区文化艺术协会艺术顾问、香港《大公报》特聘诗词对联评委,香港等地多个大型建筑、机构、企业招牌,都留下其书法墨宝或撰联。著作、出版了《岑寂秋诗书联集》二册、《岑寂秋散文小说集》、《曲艺集》、《孙过庭书谱白话解》、《广东省书法家系列.岑寂秋卷》等。其书法作品在广东、香港、日本等地形成一定影响。
  一直以来,岑寂秋不改乡心、不遗余力,常返内地从事文化交流活动,先后与广东省书协、广东省楹联学会、佛山书协、三水同乡会、三水书协等多次联合举办大型文化活动,出资与三水诗人谭炯寰一起创办了岭南诗社三水分社,该分社成为当时广东省的重点分社,名噪一时;出资举办“三水书坛十人展”;邀请内地书法家到香港开展书法文化讲座、研讨会等联谊活动,大力推动了两地的文化建设。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌