本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"地球一小时"广州地标广州塔"卸妆"露"素颜"

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月29日 08:55     来源:中国新闻网

  中新网广州3月28日电 (陈启任 刘喜佳)3月28日是今年“地球一小时”活动日,广州城市地标广州塔“卸妆”露“素颜”,上千名广州市民齐聚广州塔下,响应“地球一小时”活动。

  当晚20时,广州塔改变往日七彩缤纷的容颜,塔体换上“地球蓝”,塔顶亮起“2015能见蔚蓝”的活动主题。来自中山大学环境保护协会、中山大学MBA义工团等组织与主办方一同呼吁“节省能源,换回蓝天”。

  20时30分整,广州塔塔身外围全部夜景灯光以及7.2米平台多数LED灯(除部分必要照明灯光外)熄灯一小时,响应这一全球性的环保活动。

  广州塔方面表示,作为广州城市地标,希望通过“地球一小时”的全球环保行动,让更多广州市民关注到环境问题,呼吁每一位市民从自我做起,以实际行动共同保护环境。

  据悉,“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,在规定的日子里主动熄灯一个小时,以节省能源,号召人们作出环保改变。2007年最初举办时,参加的城市仅有悉尼,发展至今成为全球范围内大规模的环保活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌