本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大批港澳居民清明节期间将经深圳返乡祭祖

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月28日 11:08     来源:广东新闻网

近日大批港澳居民经福田口岸入境

  广东新闻网深圳3月27日电 (黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站27日透露,随着传统节日清明节小长假期即将来临,皇岗、福田口岸将迎来港澳台同胞回乡祭祖扫墓以及内地居民赴港澳旅游观光双向客流高峰。
  据深港节日过境小组预测,复活节、清明节(4月3日至7日)期间,经皇岗、福田口岸出入境旅客近160万人次、车辆近11万辆次。为了提高节日期间皇岗口岸直通巴士的运力,香港运输署每天将增加280个临时班次。
  据皇岗边检站有关负责人介绍,今年复活节香港公众假期与清明节相连,将有大批内地“个人游”旅客赴港旅游休闲和港澳居民回乡扫墓祭祖,使深圳口岸形成双向客流高峰,尤其是交通便利、生活设施完备、坐落于4号线终端、为深港轨道交通提供接驳转换的中枢口岸—-福田口岸,预计4月4日全天出入境旅客将逾22.8万人次,再次破历史最高纪录。
  据悉,皇岗边检站将全力推进边检管理模式创新,科学勤务组织管理,提高科技应用水平,大幅提高边检管理效能,努力打造新时期边检服务品牌,为出入境旅客营造文明、舒适、高效、和谐的通关氛围。
  皇岗边检站提醒旅客:尽量避开上午8时至11时30分的出境高峰和下午17时-20时的入境高峰时段或择口岸出入境,并注意检查自己证件和港(澳)签注的有效期,而持《往来港澳通行证》签注为“L”类型的内地旅客,按照国家旅游管理部门规定,须参加旅游团方能出境。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌