本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

走进欧洲研讨会在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月28日 10:38     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月27日电 (记者 陈文)3月27日,“走进欧洲研讨会”在深圳举行,德国汉堡经处局、汉堡中国商务中心等代表在会上向中国企业伸出橄榄枝,一批具有投资价值的项目引起与会企业家的关注。

  汉堡中国商务中心在北德地区与中国之间搭建一个投资、商贸、交流与业务支持的多元化专业平台,已经成为中国投资方、中资企业、培训部门等机构与北德地区进行商务交流的重要平台。

  据介绍,德国传统的优势行业,如机械制造、汽车工业、化工及药物等是最吸引中国投资者的行业。目前,欧元由于欧元危机的拖累走低,欧盟设置超低2%左右的贷款还款利息,大大降低投资成本。也正如此,德国房地产行业已经成为全球投资者进入的最好时机。

  研讨会上,德国汉堡经处局中国区副主任白瑞表示,汉堡非常适合中国企业投资,不仅可以享受诸多优惠政策,而且还可以从很多“中国元素”得到便利。

  目前,在汉堡生活的中国人超过1万人,当地有300多家中式餐馆以及很多周末中文学校,北京一家财团去年收购吕贝克机场,为德国和中国架起又一中转枢纽。

  汉堡中国商务中心此次带来大汉堡地区多个项目,主要包括万能精准过滤技术、海上温控及通风技术、地下管道施工保养及维护、顶级养老公寓、学生宿舍、德式概念幼儿园、汉堡养老公寓等投资项目。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌