本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳首家进口商品保税实体店前海开业

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月28日 10:29     来源:中国新闻网

深圳首家进口商品保税实体店前海开业。 郑小红 摄


顾客挑选商品。 郑小红 摄

  中新网深圳3月27日电(郑小红 崔响楠)广东自贸区挂牌在即,深圳首家进口商品保税实体店27日在前海开业,高端进口品牌以及保税价格,吸引消费者前来尝鲜。

  经营方表示,将利用好当前国家对跨境电商的优惠政策,采购丰富多样的海外优质商品实行免税销售,让深圳人享受到自贸区带来的改革红利。

  这家实体店位于前海万科企业公馆,面积400平方米,由腾邦国际旗下的深圳腾邦保税跨境电子商务有限公司运营,采用线下体验+线上购买的O2O模式,店内分保税和完税两大区域,运营总监余海跃说,消费者购买店内保税商品,每单500元人民币以下的可享受免税,每人每天限购1000元,但不会限定年度购买总额,在海捣网上下定单后,通过快递方式送达给消费者。所有商品都来自海外原产地,没有中间环节,也节省了店面租金成本。

  2013年起,国家出台了鼓励跨境电商发展的一系列支持性政策,并在一些城市开展跨境电商试点,随着这个新兴行业的迅猛发展,它将为传统商业模式带来革命性变化。

  余海跃表示,他们与海关等部门联网合作,大大提升了跨境物流的效率。他说,以往货物都是国外通过快件发到国内机场,机场海关清关,至少要15天,现在更严格了,要1个月,而我们系统是跟海关有做对接的,在海关监督下该交税的交税,免税的就免税,再转到国内快递,发给国内客户,半天时间就可以完成。

  在互联网上购买海外商品被消费者称为海淘,随着政策的进一步明朗,未来几年,深圳的8000多家社区便利店都可以合法销售海淘产品,享受与世界接轨和同步的便利,对于假货和水客现象也将起到一定的遏制作用。

  该店合作方转角街坊电子商务有限公司联合创始人李春妹说,首批在保税店销售的主要是深受消费者喜爱的多种热销食品和日用品,O2O模式为消费者提供了亲身体验到场所,体验过后可以放心购买,以后会拓展经营范围,从海外引进更多高端品类到深圳来。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌