本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“大美增城”全国摄影大展揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月28日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网广州3月27日电 (程景伟 吴琨 朱卓东)“大美增城”全国摄影大展颁奖典礼27日在广州增城小楼镇二龙山国际生态园举行。中国摄影家协会主席王瑶等评委专家经过层层遴选,评选出114幅/件入围大展的作品。

  “大美增城”全国摄影大展由中国摄影家协会、广州增城市人民政府共同主办,面向国内外摄影家、摄影爱好者征集摄影作品,共设金、银、铜和优秀4个奖项,获奖作品最高单项稿酬5万元,总稿酬近20万元,是增城首个国家级摄影赛事,也是近年来广州地区举办等级最高、奖金最丰厚、规模最大的一次摄影比赛。

  大展自去年4月启动,上千名摄影家和摄影发烧友走进增城,用手中的相机去捕捉这座城市的美丽。据不完全统计,本次摄影大展共收到来自国内外投稿作品约7000幅(组),作品内容涉及增城自然风光、旅游生态、人文历史、社会风貌等主题。

  “摄影家走进增城、发现增城、聚焦增城,让增城的秀丽山水、美丽风情、质朴人文、城乡建设和产业特色变成一张张传世佳作。”中国摄影家协会秘书长高琴说。

  据悉,广州增城正在加快“人文增城”的建设步伐,将推进湛若水文化公园、完善崔与之纪念馆及崔太师祠建设、雁塔文化公园等逾20项“人文增城”项目建设。2015年,增城将开展瓜岭村文化旅游特色村、莲花书院、邓村石屋岭南生态旅游文化名村等10多项“人文增城”项目建设。

  广州市委常委、增城市委书记欧阳卫民说,“增城是一座拥有1800多年历史的城市,我们要高度重视增城的文化建设,把人文增城建设作为一项长期工作来抓,充分挖掘增城的文化优势。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌