本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:大型文化纪录片《寻找远古茶山》广州开拍

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 21:42     来源:广东新闻网

  

  大型文化纪录片《寻找远古茶山》广州开拍

  【解说】由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市广播电视台联合主办的大型文化纪录片《寻找远古茶山》3月26日在广州宣布开拍,众主创及片中主人公陈绍泉一并亮相。

  【解说】据了解,该片故事将从广州开始,引发出主人公陈绍泉不远千里赴云南茶山寻茶的动机,并历经几十年研究后从一个茶商转变为“茶人”的心路历程。为呈现最古老原味的茶文化,摄制组将从茶、人、路三方面探究源头,通过寻找茶祖,讲诉茶客、茶农之间的故事,追溯茶马古道的文化历史等方面,体现茶文化的源头与精神,加深纪录片的社会意义。

  【解说】目前,摄制组已完成该片的采风工作,并于4月正式开拍,预计拍摄时间为半年,成片将于今年11月完成。

  (记者 方俊豪 广州报道)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌