本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十五届中国饭店全球论坛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月26日电 (记者 郭军)第十五届中国饭店全球论坛于25日至26日在广州举行,来自全国各地知名旅游、酒店和餐饮集团的董事长及高管代表,投资旅游地产或“酒店+房地产”的开发商,以及参与及支持饭店业发展的金融界、国际著名投行、国内外相关媒体等各界嘉宾共逾600人与会。
    据悉,是次论坛由全国工商联房地产商会、全联房地产商会酒店投资商会、世界旅游组织亚太酒店协会、世界中国烹饪联合会、中国饭店业名人俱乐部、中国社会科学院旅游研究中心联合主办。
  全联房地产商会酒店投资商会执行会长冼锋说:“作为经济支柱性产业之一的中国服务业,尤其是旅游及饭店业而言,正在逐步摆脱非常规发展的模式,进入大旅游、新理念、转型升级、产业融合的新常态。中国饭店全球论坛汇聚行业精英,共同探讨新常态下饭店业如何突破困境、乘势而上,颇具启迪意义。”
  据了解,2014年,中国旅游业总收入达到3.25万亿元,旅游业发展总体向好,其在国民经济中发挥的作用也越来越大,同时,这也带动了饭店业进一步快速发展。与此同时,当前中国饭店业也面临着集团化、品牌化、连锁化程度低,投资回报率不高等问题的困扰,行业兼并收购投资热情开始高涨。本次论坛期间,国内主要知名酒店投资商就相关问题进行了探讨。
  26日晚,主办方广州大剧院举办了第十五届中国饭店金马奖颁奖晚会。中国饭店金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏飞燕”,象征行业先导,是饭店业最高荣誉。在晚会上,万达酒店建设有限公司总经理涂建屏、碧桂园凤凰国际酒店管理有限公司总经理戴玉、华侨城国际酒店管理公司董事长金阳等获颁“中国饭店业年度十大影响力人物”称号;粤海(国际)酒店集团、恒大酒店集团等获得十佳中国酒店管理公司,丽枫舒适酒店管理(深圳)有限公司获得中国最快速成长型酒店管理公司,香港百乐门饮食集团入围亚洲十佳婚宴名店。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌