本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

暨南大学设立国内首个大学生“众创”平台

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 09:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月26日电 (记者 郭军)共享的办公设施,共有的研发仪器,共用的商务中心,以及配套的个性装饰和健身器材……众多大学生“创客”曾经梦想过的创业场景不再遥远。
    3月26日,广州暨南大学与冠昊生物科技股份有限公司携手共建的“WE创空间”在该校挂牌,标志着国内首个大学生“众创”平台正式启动。 
  据介绍,该平台针对不同人群和目标的特点,分为“赢在创新”大赛、创业训练营、创新创业孵化基地、创客空间四大板块。渗透创业创新项目筛选、培养、转化的各个环节。 
  同时,通过平台整合校内外资源,以校内运作为基础,辐射社会,吸引政府机构、科研机构、孵化园区、天使投资以及其他企业和高校共同参与。 
  其中,“赢在创新”大赛是旨在推动学生创新、创业的全校性大赛,至今已经举办四季,目前已有数十个项目借此平台取得成功,并孵化出“穿透传媒”、“地球村文化传播有限责任公司”等八家注册公司。今后,该大赛的获奖项目将优先获得“WE创空间”进驻资格。 
  另外,在学校的创业训练营中,同学们将得到“一对一”的精致培训,获得法务、税务、战略、市场、咨询等多个维度的免费指导;经过前期指导,逐渐成熟,具有发展前景的项目,则有机会进入创新创业孵化基地,享用导师、资金、技术、场地等优质资源,实现市场转化。 
  “WE创空间”将与三大版块协同运作,为志在创业的大学生提供创业场所、创业条件等支持,包括“0门槛”、“大容量”的创客空间,面向全国大学生,为有创新创业愿望的大学生提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。 
  “WE创空间”的“WE”既代表着“我们”,意指“人人为我,我为人人,互帮互助,用户参与”的全员创新模式,也代表着“小型企业,微型企业”,目标是将其建设成为激发创业者活力的理想之所。 
  “李克强总理在2015年政府工作报告中明确提出要大力推动‘大众创业、万众创新’。高校作为人才的主要培养机构,无疑是推动万众创新、厚植创新文化的最重要的力量。暨南大学与冠昊生物共同启动‘众创平台’,无疑是一个新的突破口,对学校整个创新人才培养体系的构建有着很大的帮助。”暨南大学校长胡军在启动仪式上说。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌