本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广药集团与德企合作 促生物医药产业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 09:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月26日电 (蔡敏婕 梁泰华)中国最大的制药企业集团——广州医药集团有限公司,26日与德国西门子、勃林格殷格翰公司等单位达成六项战略合作,实现包括医疗器械、重大疾病干细胞治疗和医疗器械与诊断试剂孵化器创新基地等项目的合作研发,将重点培育电子商务、资本财务和医疗器械三大新业态。
  当天,中国广州国际投资年会生物医药健康产业分论坛在广州举行。中国医药健康行业的专家学者,德国西门子、瑞士雀巢和香港和记黄埔等国内外医药健康企业代表人员,共计逾百人齐聚论坛,围绕着广州生物医药健康产业的科技研发、产业布局和合作投资等议题开展讨论。
  与会专家学者认为,广州的生物医药产业发展应因地制宜,发挥广州千年商都与现代化中心城市的优势,发扬生物医药健康产业集群力量,凭借领先的科研实力、营销网络以及产业链优势,全力打造广州生物医药健康产业,使其走向高端化和国际化。
  广药集团董事长李楚源称,广药集团将与军事医学科学院合作开展重大疾病干细胞治疗、组织工程、干细胞新药评价模型、干细胞存储与应用等领域的研发转化合作,并开展国家级技术创新平台建设,新兴产业关键技术孵化转化和创新创业人才联合培养,探索产学研用一体化的军民融合创新发展新路子,实现共赢发展。
  同时,广药集团与德国勃林格殷格翰公司将建立全面战略合作,积极探讨包括自主保健品业务等多方位合作,充分发挥双方在该领域内的优势,优先聚焦于感冒、咳嗽、健康保健等领域。
  李楚源表示,希望借助本次投资年会和分论坛,让更多国内外企业了解广州生物医药健康产业,共同合作发展,促进医药产业的转型升级。
  据介绍,广药集团是广州市国有独资企业,去年实现销售收入近650亿元,是中国最大的制药企业集团。去年广药集团提出“千亿俱乐部”战略,即到2017年成为“千亿销售”、“千亿市值”,“百亿利税”的千亿龙头企业集团。
    在本次论坛上,广药集团公布“千亿俱乐部”战略,将立足于产业、资产和人才三大升级,进行“大南药”、“大健康”、“大商业”和“大医疗”四大板块四轮驱动发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌