本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州萝岗首例商标质押贷款 一企业获5000万

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 09:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月26日电 (陈启任 毛东红 胡志)广州市工商局26日披露,广州华工百川科技有限公司成功申请商标质押贷款,取得了光大银行广州白云支行5000万元的授信,成为广州市萝岗区首家成功申领商标质押贷款的企业,这也是萝岗工商分局试点开展商标质押融资工作以来的首个成功案例。
  商标权质押贷款,是指企业利用注册商标专用权办理质押贷款,是企业融资的一种有效手段。针对萝岗区中小企业面临的资金少、融资难、融资贵等问题,去年以来,萝岗工商分局发挥职能作用,挖掘现有商标价值,倡导企业运用商标质押融资,为中小企业开辟一条新的融资渠道。
  萝岗工商分局负责人介绍,此次成功申请商标质押融资的广州华工百川科技有限公司拥有“华工百川”商标为广东省著名商标、广州市著名商标。该局了解到公司生产和研发资金周转不足的实际困难,根据该公司意愿,牵头组织知识产权评估公司和银行机构深入对该公司经营状况、资产状况、品牌潜力及价值进行调研,最终促成双方的合作。
  据了解,为推进商标权质押贷款,该局多次召集区内企业开展知识讲座,讲解商标质押融资的要求、作用等,鼓励中小企业利用多年来积攒的商标等无形资产来进行融资合作。该局还主动联系区金融、科技、信息等部门和金融机构,举办商标质押融资推进会、恳谈会和见面会,为企业传递商标质押融资需求以及金融政策调整等方面的信息,努力做到既方便企业融资,又切实保障金融安全,促成银企对接,实现双方共赢。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌