本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

六祖故乡新兴上演粤剧《六祖惠能》纪念六祖诞辰

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 09:37     来源:中国新闻网

图为国恩寺方丈释如禅(左)接过信众捐献的70工分高的贴金六祖像。 黄耀辉 摄


图为粤剧《六祖惠能》晚会。 黄耀辉 摄


图为粤剧《六祖惠能》晚会。 黄耀辉 摄

  中新网云浮3月26日电(黄耀辉 何勇)以大型粤剧《六祖惠能》晚会形式拉开六祖故乡广东新兴纪念六祖诞辰1377周年禅意文化系列活动,到记者26日晚发时止,晚会仍在进行中。

  新兴是“六祖故里·中国禅都”,也是禅宗六祖惠能的出生地、圆寂地。据六祖故乡国恩寺方丈释如禅介绍,中国佛教史上唯一一部经书《六祖法宝坛经》也辑录该地。

  释如禅说,每每六祖诞辰,十方信众千里来赴到国恩寺纪念参拜六祖。

  据了解,本次活动旨在弘扬六祖众生平等、止恶从善、超越自我的思想,打造禅意更浓、生态更优、城市更美的禅意生态名城六祖故里。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌