本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤国资委个性化定制省属企业廉政建设责任书

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 08:37     来源:中国新闻网

  中新网广州3月26日电 (记者 索有为)在26日举行的广东国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议上,广东省国资委党委与省属企业党委、委机关各处室负责人签订了具有个性化色彩的2015年党风廉政建设责任书。

  广东国资委纪委称,“一企一责任书”从去年开始酝酿,此举标志着广东省属企业党风廉政建设不再是“放羊式”管理,而是步入了个性化定制的“一对一”的精细化管理阶段。

  据悉,过去的党风廉政建设责任书,是“21家省属企业1个模版”。今年的党风廉政建设责任书则是“一企一责任书”,即根据不同企业的特点,由各省属企业结合本企业生产经营实际,把查找出来的具有针对性的廉洁风险点和存在的主要问题及整改要求写进企业党委责任书,进一步列明本企业2015年党风廉政建设任务责任清单、细化党委的“个性”责任。责任清单包括加强党对国企的领导、深化廉洁风险防控、零容忍态度惩治腐败、加强作风建设、强化责任追究等内容,切合企业实际。

  据广东省国资党委一位负责人介绍说,签订“一企一责任书”,有效避免了责任书“放空枪”、“摆样子”的不足。广东国资委明确规定,明年检查考核时,对各省属企业党委没有按责任书要求做到的将进行严格问责,切实强化上级纪委对下级党委和纪委的监督考核、轮岗。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌