本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湖南4农民租车千里跨省盗窃在广东茂名获刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月27日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网茂名3月26日电 (梁盛 陈严)广东茂名法院部门26日发布消息称,4名湖南老乡从老家租车,驱车1000多公里到茂名、湛江等地行窃。近日,当地法院以犯盗窃罪对该4名案犯判处有期徒刑9至11个月不等。

  法院查明,黄某斌、何某德、蒲某平和高某三均系湖南省江永县的农民。去年12月,黄某斌驾驶其在江永县租来的一辆银色别克牌凯越小轿车,搭载何某德等3人,驱车1000多公里,来到广东茂名的信宜市境内。4人经事前密谋后,携带硬胶片等作案工具,驾车在信宜市区寻找作案目标。12月7日凌晨3时许,黄某斌等人窜到该市玉都路171号后面一幢出租屋处,由黄某斌留守车内接应,高某三在出租屋楼下望风,何某德和蒲某平则通过撬门的方式逐层楼开锁。直至上到该出租屋的五楼,两人将胶片插入门缝划开了门锁,蒲某平在房门口望风,何某德进入屋内,趁事主王某熟睡之机,将其放在睡床旁边的一部黑色iphone4手机、身份证和现金人民币1200元盗走。12月10日晚,黄某斌等人又驾车流窜到湛江市雷州境内伺机作案,后被警方抓获。

  法院审理认为,黄某斌等4人以非法占有为目的,采取秘密手段,入室窃取他人财物,已构成盗窃罪,根据其4人的犯罪情节、悔罪表现以及对社会的危害程度,判处黄某斌、何某德有期徒刑11个月,判处蒲某平、高某三有期徒刑9个月。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌