本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

优秀法官邹碧华先进事迹巡回报告会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月26日 09:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月25日电 (索有为 林晔晗 岳宗)邹碧华先进事迹京外第二场巡回报告会25日在广东省委珠岛会堂举行,中共广东省委副书记、政法委书记马兴瑞主持报告会并讲话。

  邹碧华生前是上海市高级人民法院党组成员、副院长。去年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。习近平总书记对邹碧华的先进事迹作出重要批示,号召党员干部向邹碧华学习,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  报告会上,报告团5位成员用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,深情讲述了邹碧华的先进事迹,使听众真切感受到一名好党员、好干部公正司法为民、敢于担当的光辉形象和崇高精神。报告会多次被掌声打断,很多人流下了感动的泪水。

  马兴瑞在讲话中称,全省各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,广泛深入开展向邹碧华学习活动。广大党员干部要学习邹碧华信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他践行宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他敢于担当、勇于创新的进取精神,学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操,学习他公而忘私、默默奉献的崇高品德,以先进典型为镜,进一步凝聚力量、振奋精神、扎实工作,为实现“三个定位、两个率先”目标作出更大贡献。

  最高人民法院政治部相关负责人,广东省高级法院院长郑鄂,中共广东省委组织部、宣传部、省委政法委等单位的负责人,以及党政干部、政法干警近1000人参加了报告会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌