本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

大埔观音山敲响粤东旅游业股权上市第一锣

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月26日 09:16     来源:广东新闻网

深圳市前海股权交易中心常务副总裁陈俊生(右)授牌


大埔观音山旅游公司万泳成(左)鸣锣


大埔观音山旅游公司万泳成致辞


与会者在深圳市证券交易所合影

  广东新闻网深圳3月25日电 (索有为 田友泉)深圳市前海军渠股权投资基金管理有限公司旗下的大埔县观音山旅游文化开发有限公司(股权代码:665015,下称大埔观音山旅游公司),24日在深圳市证券交易广场八楼敲钟大厅举行挂牌上市启动仪式,敲响了粤东地区旅游产业股权上市的第一锣。这也是广东省第一家旅游产业股权交易中心上市挂牌公司。

  当日下午,深圳市证券交易广场八楼敲钟大厅迎来了来自全国各地、涉及旅游产业、机械电子、园林建设等领域各行业的企业家和投资者、相关部门负责人及业界代表逾300多嘉宾,齐聚一堂,见证大埔县观音山旅游公司等挂牌上市企业亮相的授牌仪式。

  据悉,大埔县观音山旅游公司是一家集旅游开发规划、文化发展、餐饮、住宿、农副产品于一体的综合性服务企业。其为深圳市前海军渠股权投资基金管理有限公司旗下企业。2月9日,大埔县观音山旅游公司在深圳市前海股权交易中心挂牌上市。此前,前海军渠致力于旅游产业综合开发、全资收购并在前期投资逾10亿元打造大埔坪山梯田的粤东项目,各项配套服务改进并日益完善中。本月中旬“大埔2015坪山梯田油菜花旅游节开幕暨摄影大赛”启动以来已备受社会各界关注。

  约20家挂牌企业中,大埔观音山旅游公司是唯一一家边远地区的旅游项目。对此“朝阳产业”,深圳市前海军渠股权投资基金管理有限公司董事长万泳成称,公司将上市作为全新的平台和机遇,借助资本市场的力量,努力提升运营水平,积极发展绿色生态旅游产业,为粤东地区的复转军人提供更大的创业平台,提供更多的创业就业项目。

  深圳市前海股权交易中心常务副总裁陈俊生等为挂牌企业正式授牌。大埔县旅游局副局长郭华昌,大埔县大东镇镇长郭斌欣、副镇长廖昌鸿等挂牌上市企业属地政府部门官员,深圳市前海股权交易中心中心上市部总经理闫红昱等出席仪式。

  仪式上,来自各行各业的优秀企业家和投资者共探企业发展之路。前海股权交易中心投资银行部、培训咨询服务部代表详尽介绍中心业务和企业发展的相关话题,并分别做了“注册制下场外市场迎来春天”、“领导者自我认知与知人善任”等专题演讲。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌