本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州博罗县首届春茶推介会3天创收逾120万

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月26日 09:11     来源:广东新闻网

博罗山茶的品牌知名度不断扩大,吸引了不少客商上门采购。


推介会现场安排了炒茶、品茶、茶艺展示等系列活动

  广东新闻网惠州3月25日电 (陈日洋)笔者25日从惠州市博罗县获悉,3月21日至24日,博罗县农业技术推广中心举办首届春茶推介会,通过“政府搭台,企业唱戏,农民受益”的模式,为茶农和茶商搭建一个展示、交流、推广的平台,畅通销售渠道,助力农民增收。

  此次推介会邀请来自全县各地15家茶叶企业(合作社)参展,吸引了众多采购商和游客前来参观、品尝和购买。据统计,截至23日,此次推介会就现场销售、订购山茶2900多斤,创收120多万元。

  推介会期间,现场还安排了炒茶、品茶、茶艺展示等系列活动,炒茶师傅现场展示杀青、拣茶、揉捻等各项炒茶手艺,为大家普及茶知识,弘扬茶文化。罗阳镇田牌农副产品专业合作社的何先生说,推介会是一个很好的展销和交流平台,希望能让更多的人了解山茶,了解茶文化。

  博罗县农技推广中心相关负责人介绍,为了让游人和茶商品尝到正宗的春茶,现场炒制的茶叶,都是茶农当天早上6点才上山采摘的。春茶是一年中最好的山茶,举办春茶推介会就是为了搭建交流和销售平台,为当地茶农的山茶生产打响头炮。

  据悉,近年来,得益于博罗县农技部门、镇政府的大力宣传和技术培训,全县茶农的栽培技术、炒制工艺,以及产品包装等都得到了很大提升,博罗山茶的品牌知名度不断扩大,销售日渐走俏。

  目前,山茶种植成为该县现代农业发展的一张“烫金名片”,全县茶叶种植面积超过2万亩,成为农民增收的“致富宝”。柏塘镇入围全省十大茶乡候选名单,“龙头壹号”紫芽茶也入围全省十大名茶候选名单。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌