本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州博罗两官兵勇擒肇事逃逸司机

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月26日 09:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州3月25日电(王文锥 朱乾坤 邓林恒)“感谢部队官兵救了我丈夫……”25日,笔者从惠州市博罗县有关部门了解到,日前,在博罗县长宁镇务工的易女士向驻博某部写去感谢信,感谢该部两位官兵对她丈夫的救命之恩。至此,该部机关2名助理勇擒交通肇事逃逸者并为伤者垫付医药费的故事才在该部和驻地传开。

  据了解,3月16日18时许,易女士丈夫小曾骑着摩托车载着同事回宿舍,行至罗浮山小学西侧的公路时,被一辆急速而来的小桥车撞倒。该部的机关助理赵路阳和易友良检查完部队情况刚好驾车经过,看到这一幕,两人立即停车。医学专业毕业的易友良马上对伤员进行简单处理,赵路阳则拨打急救和报警电话。此时,小轿车司机却快速回倒,企图逃逸。“想逃逸,快追!”赵路阳和易友良一边让受伤较轻的小曾陪他的同事等待救护车,一边迅速行动,开车追赶肇事车辆。

  “当时他逃得很快。为了能追上他,我们也只能不断地加油门,”回忆追击过程,赵路阳还有些后怕。最后,在广惠高速罗浮山收费站时,两人抓住时机一个急转弯挡在小轿车前,闻讯赶来的民警将肇事者抓获。

  抓获肇事者后,赵路阳和易友良又赶往长宁镇中心医院,探望伤者,并为伤者垫付800多元的医疗费。小曾的同事因伤势严重,被送往博罗县人民医院救治。直到当晚9时,小曾的家属赶到后,赵路阳和易友良才悄然离去。小曾家属反复打听才得知救人者是驻博某部的两位机关助理后,感激不已。随后,小曾的妻子易女士专门制作了锦旗赠送给两位兵哥,并向该部送去感谢信。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌