本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第四届全球烘焙师大赛中国区选拔赛广州站开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月26日 09:09     来源:广东新闻网

第四届全球烘焙师大赛中国区选拔赛广州站开幕


第四届全球烘焙师大赛中国区选拔赛广州站开幕

  广东新闻网广州3月25日电 (记者 郭军)第四届“路易乐斯福杯”全球烘焙师大赛中国区域选拔赛广州站24日下午拉开战幕。

  来自珠三角各地区25位烘焙选手在比赛中各显神通,力图通过参赛作品展示自己的专业烘焙才能。最后,来自威尼斯面包烘焙工房的黄文峰和来自广州花园酒店的卢思杨获得了法棍&花样欧包组优胜;威尼斯面包烘焙工房的肖敏和东莞市果美饮食有限公司的吴哲贤获得羊角&甜包优胜,来自金蛋糕烘焙食品公司的崔相毅获得艺术面包优胜。这些获胜者将晋级到5月13日的全国总决赛中。

  “路易乐斯福杯”全球烘焙师大赛是由法国烘焙公会、欧洲烘焙展以及糖果饼干机器制造业(ConfectioneryEquipmentManufactures)联合举办,是一个全球性的面包师烘焙比赛。

  该比赛作为烘焙世界杯(CMB,CoupeduMondedelaBoulangerie)和大师赛(MB,MastersdelaBoulangerie)这两大世界赛的选拔系列的第一轮,每四年一次在各国展开,今年已经进入了第四届。

  作为世界杯选拔赛系中的一部分,“路易乐斯福杯”已经成为烘焙世界里不可或缺的活动,它不仅仅是一场简单的比赛,更是一次专业的培训。不仅为烘焙师们提供了尽显天赋和才能的机会,更为参赛者提供了分享和交流专业技能的平台,同时赋予了行业更国际化的面包文化,更好地展示了当前烘焙领域的趋势。

  此次在中国举办的区域选拔赛和全国冠军赛由乐斯福中国和中国焙烤食品糖制品工业协会联合主办,是2015年11月的路易乐斯福杯国际选拔赛之前的国家选拔赛。区域赛在2015年3月10日、17日和24日,先后在上海、北京和广州进行。届时分别会从法棍、羊角和艺术面包三个类别中选出前18名优胜者,进入2015年5月13日在中国国际烘焙展期间举办的全国冠军赛。最后获胜的全国赛冠军将接受来自国外烘焙大师的密训,并组成中国代表队,参加2015年11月在印尼雅加达举办的亚太区域总决赛,更有机会赴法参加烘焙世界杯总决赛和大师赛。

  在中国,此次区预赛摒弃了传统的现场制作模式,采取专业技能展示加个人表述技能展示两方面来评判。选手除了要根据比赛规则,制作规定的面包之外,还需要现场布置及表述自己的作品,对于选手的基本素质及临场发挥等整体素质是考验及挑战。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌