本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东汕头现“日晕”奇观 持续两小时(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:20     来源:中国新闻网

汕头出现日晕奇观,图为日晕现象。 李怡青 摄


汕头出现日晕奇观,图为日晕现象。 李怡青 摄


汕头出现日晕奇观,图为日晕现象。 李怡青 摄

  中新网汕头3月24日电(记者 李怡青)24日广东汕头市天空太阳出现美丽的光环,民众对日晕现象热情追捧。

  市民李小姐带着专业的相机在寻找合适的角度,她说,汕头很少出现日晕奇观,希望能拍到满意的照片,留下美丽瞬间。

  游客小赵举着手机拍照说,“这种现象在汕头很少见,第一次到汕头旅游就让我碰见日晕奇观,真是太幸运了。”

  记者拍摄时发现,太阳周围有一个巨大的光环,并且光环的颜色就像彩虹一般。

  本地市民和游客纷纷拿起手中的手机、相机,记录下这难得的一幕,并通过网络分享奇景。

  气象专家表示,日晕是一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。民间谚语称,“日晕三更雨,月晕午时风”。日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌