本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头南澳大桥公布收费标准 小轿车单程48元

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网汕头3月24日电(李怡青 吴宪)24日,广东省人民政府官网发布消息称,省政府正式批复了南澳大桥车辆通行费收取标准,其中小轿车单程通行费为48元。

  广东省南澳大桥于今年1月1日正式通车,连接广东唯一海岛县南澳县和大陆,是广东省、汕头市重点交通基础设施建设项目,其通行收费标准备受群众关注。

  广东省人民政府正式下发《关于汕头市南澳大桥车辆通行费有关问题的批复》,同意南澳大桥项目在接入南澳岛处设置南澳大桥收费站,单向收取入岛车辆双程通行费。

  根据《批复》,收费车型按车辆轴(轮)数及车头高度等物理参数进行分类,一至五类车的单程收费标准分别为48、72、96、144、168元/车次。

  《批复》中说明,收费最低的一类车主要车型为小轿车、吉普车、的士头人货车,单程收费48元;收费最高的五类车主要车型为重型货车、重型拖(挂)车、40英尺集装箱车,单程收费标准168元∕车次。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌