本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东年内完成数字县区平台建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月24日电 (记者 唐贵江)广东省国土厅副厅长李俊祥24日在惠州透露,广东正在加快该省地理信息公共服务平台建设,目前广东全省21个地市的地理信息公共服务平台已基本搭建完成,预计今年年底前将完成数字县区平台的建设。

  李俊祥是在当天进行的惠州地理信息公共服务平台情况介绍时作上述透露的,据介绍,广东省地理信息公共服务平台的覆盖范围和成果服务对象已从珠江三角洲9市扩大到全省范围,现在已启动试运行并提供应用服务。

  两年多来,广东省地理信息公共服务平台完成了全省基础地理数据库、政务版和公众版地理信息数据库与成果发布系统的建设,实现上与国家、下与21个市地理信息公共服务平台及地理信息数据的互联互通,并向政府管理部门提供地理信息数据服务。

  在广东省级应用层面,该应用平台目前已向广东省公安厅、住房城乡建设厅、水利厅、应急办、气象局、粮食局、地震局、人力资源社会保障厅等13个部门提供数据服务支持,并达成合作共享意向。

  据介绍,当前广东正进入经济社会深刻转型变革的关键阶段,社会各领域对地理信息服务保障的需求将更加旺盛,新型城镇化发展、生态文明建设等,都迫切需要地理信息服务提供权威、可靠、及时的国情国力数据。

  李俊祥称,目前广东各地市正在大力推广这一信息平台的应用,今年年底前还将完成数字县区平台的建设,这一工作的推广,将会有利推动广东数字城市、智慧城市的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌