本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

姐妹花首现女子中巡赛 石昱婷坦言夺冠是目标

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:09     来源:中国新闻网

2015年珠海精英赛24日在该市东方高尔夫球场揭幕 冒韪 摄


24日,石昱婷、潘艳红、刘依贞、石昱莉四名明星选手接受记者采访 冒韪 摄

  中新网珠海3月24日电 (冒韪 陈彦儒)刘依贞、郑艺娜等110名来自韩国、泰国、美国、马来西亚等国家和地区的高尔夫球选手将逐鹿珠海,2015年珠海精英赛24日在该市东方高尔夫球场举行开球仪式。

  据了解,本届比赛将于3月26日至28日开赛,赛事总奖金吸引了两度在2014年中国女子职业高尔夫球巡回赛(以下简称“女子中巡赛”)夺冠的潘艳红、来自韩国的2013年奖金王郑艺娜、荣获2014年冠军的韩国选手张素荣、仁川亚运会团体金牌及个人银牌得主泰国选手布萨巴甘、2014年在女子中巡上两次夺冠的中华台北选手刘依贞等知名选手参加,中韩泰三足鼎立的场面无疑增加了此次赛事的观赏指数。

  据主办方介绍,本次比赛110位选手中包括了52位中国选手,其中仁川亚运会铜牌得主石昱婷将与其妹石昱莉同场竞技,这将是女子中巡历史上首次出现姐妹同场比赛。

  来自北京的石昱婷现年17岁,是中国国家队队员。她在总结自己过去曾与冠军擦肩而过的经历时说:“当时太想得到目标,主要是心态问题。”

  就在刚结束的2015世界女子高尔夫锦标赛上,石昱婷最后一轮打出69杆,获得并列第22名,在中国选手中并列位于第二位。

  石昱婷坦言对每个运动员来说,夺冠是目标和梦想,她在接受采访时称球场的第一杆必须要打好:“如果你打好了第一杆,你成功了一半,希望这一周我的开球可以稳一点。”

  当天新闻发布会上,石昱婷的妹妹13岁的石昱莉也备受关注,她在接受记者采访时表示,自己希望比姐姐11岁时第一次参加职业赛事时表现得更好。

  中华台北选手刘依贞去年曾在珠海精英赛上夺得冠军,她今年要兼顾三个巡回赛的比赛,她告诉记者,自己今年制订的目标为全年五胜。

  中国女子职业高尔夫球巡回赛于2008年12月18日在北京正式组建,2013年该赛事正式加入世界女子高尔夫球积分排名组织。珠海精英赛是女子中巡赛2015赛季第二站,承办球场位于毗邻澳门的珠海横琴新区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌