本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

16名“三非”越南人珠海打工被查获

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月24日电 (冒韪 陈彦儒)拱北警方24日对媒体通报,23日晚上该市南屏派出所组织警力,对辖区一家涉嫌非法雇佣外籍劳工工厂采取突击检查,一举查处越南籍“三非”外国人16名。

  据了解,南屏派出所民警23日在对辖区企业日常安全检查时发现,位于南屏镇屏工西路的龙×注塑实业有限公司有非法雇佣外籍劳工嫌疑。

  民警回派出所汇报情况,南屏派出所决定当晚对企业采取突击检查行动。

  当晚9点,民警在该企业内共查获DOTHIDUONG(中文译名:杜氏阳)、MAITHIMYKHANH(中文译名:梅氏美庆)等越南籍“三非”外国人16名,随即带回派出所作进一步调查。

  据悉,“三非”是指非法入境、非法居留、非法就业的外籍人士,据统计,违法犯罪外国人中“三非”问题较为突出。

  而据16名“三非”越南人供述:他们于2015年2月从越南芒街偷渡到中国广西境内,经1名越南籍中年女子介绍,2月15日到珠海市南屏镇屏工西路龙×注塑实业有限公司务工至今。

  目前案件正在进一步审查之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌