本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“南粤法治报告会”在云浮开讲

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月24日电 (索有为 粤政宣)“南粤法治报告会”第六讲暨第四十八期云浮市“书香大西关读书讲坛”,24日在云浮市举行。

  中国法学会党组成员、副会长,全国人大常委、法律委员会副主任委员张鸣起作题为“关于推进法治城市建设的几个问题”的专题报告。广东省政协党组副书记、副主席,省法学会会长梁伟发主持了报告会和读书讲坛。

  张鸣起分析了法治城市的基本要求与依法治国的关系,阐述了官员思维和理政方式法治化以及如何发挥立法的引领和推动作用,推进法治政府和法治社会建设,并介绍了各地在法治城市建设中的创新做法,为有效推进地方法治社会建设提供了思路。

  云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅表示,推进法治城市建设,关键是要抓住官员这个“关键少数”,官员要不断提高法治思维和依法办事能力,善于运用法治思维和法治方式来深化改革、促进发展、维护稳定、从严治党,积极带动民众投身法治城市建设的实践,为云浮加快发展提供强有力的法治保障。同时,要把报告精神与云浮实际相融合,加快推进地方立法权准备,全面推进依法治市。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌