本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动实现深圳最长公路隧道4G全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:04     来源:广东新闻网

广东移动建设人员对葵坝隧道设备进行勘察


广东移动建设人员在检测葵坝隧道内通信设备

  广东新闻网广州3月24日电 (记者 索有为)广东移动4G网络建设又有新进展。记者24日获悉,深圳市最长的公路隧道——深圳葵坝隧道日前实现了移动4G网络全覆盖,刷新了广东移动公路隧道网络建设的记录。广东移动4G网络正向深度和厚度覆盖全面升级,4G网络质量保持全面领先。

  深圳葵坝隧道全长约5公里,西接葵涌街道延安路,东至坝光新兴产业基地,是葵涌片区和坝光片区之间的物流与生活的重要联系通道。深圳葵坝隧道实现4G全线覆盖,为打通当地区域经济发展“大动脉”提供了有力的信息通信支撑。

  “我们4G网络建设与市政工程建设无缝对接,增强网络覆盖深度,提升服务民生水平。”据广东移动建设人员介绍。在如此长的一条隧道内实现4G覆盖实属不易,网络覆盖施工难度前所未有。为保证4G网络建设进度,在确保安全前提下,广东移动建设人员经过6个月的连续奋战,在隧道内新建了双向的泄漏电缆并成功敷设一条主干光缆,顺利实现了4G网络全覆盖。

  深圳葵坝隧道4G的全线覆盖是广东移动打造精品4G网络的一个缩影。据了解,当前广东移动已建成超过8万个基站,实现全省所有乡镇的100%到达。在完善网络覆盖的同时,移动4G还广泛应用于交通、传媒、教育、医疗等领域,为“互联网+”行动计划的发展奠定了坚实的通信基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌