本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

特斯拉获深圳新能源汽车牌照

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 10:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月24日电(记者 郑小红)领先全球豪华电动汽车行业的特斯拉汽车公司,24日宣布正式获得深圳市新能源汽车牌照。

  特斯拉方面表示,深圳特区政府对新能源汽车的支持无疑将加速该行业的发展,并将有利于特斯拉稳步推进“深耕中国市场,加强与政府为代表的合作伙伴合力推动新能源汽车行业发展”的2015战略。

  深圳市政府于2014年底发布限购政策,力图解决交通拥堵和污染问题。考虑到新能源汽车在节能减排方面的贡献,深圳市政府从每年10万张汽车牌照中特批2万张牌照专供新能源汽车使用。此次深圳市政府对进口新能源汽车开放牌照,必将有效释放当地的新能源汽车市场需求,并鼓励更多消费者驾乘新能源汽车和绿色出行。

  2015年两会期间,李克强总理在政府工作报告中明确指出要“推广新能源汽车,以加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染防治”。

  而自进入中国以来,特斯拉为中国新能源汽车的发展积极开拓和竭尽所能,并因此获得了各地政府的肯定和大力支持,上海、杭州和广州等城市对购买特斯拉等新能源汽车的车主实行多项优惠;在西安市内可获得在公交车专用道行驶、不受交通限行管制、在公共停车场免费停放两小时等优惠;武汉的ModelS车主则可享受通行方面的优惠政策。这一系列面向新能源汽车的鼓励政策,无疑将加速推动中国新能源汽车产业的发展和生态圈的建立。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌