本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台胞吴发彬梅州蕉岭捐资助教

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 09:58     来源:广东新闻网

吴发彬(左)捐赠价值20多万元的电教设备

  广东新闻网梅州3月24日电(蔡欣欣 李思超 邓广敬)由台胞吴发彬创立的“盛顺助学奖学奖教金”颁奖大会,23日在蕉岭县三圳镇晋元中学举行。现场发放助学金和奖教奖学金20000元,并向该校捐赠价值20多万元的电教设备。

  当天颁奖大会共评出获奖教师37名,获奖学生132人次,资助贫困学生18名,共发放助学金和奖教奖学金20000元。同时,吴发彬先生个人还向该校捐赠电教设备共9套,价值人民币216000多元。

  据悉,“盛顺助学奖学奖教金”由台胞、深圳添好实业有限公司董事长以其父亲之名成立,设立于2011年,主要用于资助在校贫困学生和奖励成绩突出的师生。吴发彬祖籍三圳镇九岭村,他表示接下来将继续关心家乡教育事业,扩大“盛顺奖教奖学金”向全县覆盖,让更多表现出色的学生和老师获得奖励。

  蕉岭是著名的“台胞之乡”,祖籍蕉岭的台湾同胞有46万之多。改革开放后,两岸交往颇为密切,台胞们也积极关心桑梓各项公益事业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌