本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州国际采购中心发力广交会商圈

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月24日电 (记者 郭军)在全球聚焦琶洲电商总部规划之际,广州国际采购中心24日传出消息,这个总面积30余万平方米、紧邻中国进出口商品交易会展馆的超级展贸复合商业体,将利用优越的地理位置,开创全球唯一的“专业市场+专业展馆"复合商业模式,全力打造中国时尚产业总部基地和第三代商业平台。

  在当天举行的琶洲商圈发展趋势研讨暨广州国际采购中心转型升级新闻发布会上,广州国际采购中心总裁李基海称,依托琶洲国际会展商圈强大的辐射力,广州国际采购中心重新调整定位,将聚合服装、皮具、鞋包等时尚品牌,打造中国时尚产业总部基地。

  相关统计数据显示,广州的专业市场批发和进出口额均占到全国三分之一强。以广交会为依托形成的国际会展商圈,成为本土品牌走向国际市场的桥头堡,也是众多国外著名品牌进入中国市场的主要窗口之一。新广交会商圈的聚集效应日益凸显。去年底,广州市政府通过琶洲电商集聚区规划,进一步确立了这一地区作为总部基地的优势。

  李基海透露,广州国际采购中心以多品牌集合店为主要形式,将与广交会互补发展,

  开创全球唯一的“专业市场+专业展馆”复合商业模式。目前,该中心已经与花都、惠东、虎门等地皮具和服装协会,以及国际展贸、境外商会华南总部建立战略合作关系,共同开拓以以东盟十国为主、以欧美和非洲国家为辅的新兴市场,助推中国时尚品牌国际化发展。

  广东不仅是时尚产品制造大省、消费大省,也是品牌大省和设计大省。据了解,中国大陆顶级服装设计师将近一半在广东。作为大中华区最大的原创时尚产业基地,广州目前拥有最完整的时尚原创生态链,但逾2000家时尚原创机构散落在市内各中小型创意园区内,尚未形成全球高度的集中区,亟需整合升级。广州国际采购中心拟吸引和挑选其中300家具有较好成长性的品牌进驻。

  广州国际采购中心总经理许一明表示,广交会会址的三次搬迁,均是因为原来的商业平台不再适应市场新的发展,从核心城区海珠广场的第一代会址,到以火车站为配套的流花商圈第二代会址,现在亟需一个代表新时代的时尚产业平台,广州国际采购中心应运而生。

  他表示,广州国际采购中心在打造第三代商业复合体时,将力推电商和产业的共融发展,除了搭建020平台,引入电商和微商品牌之外,还将整合附近电商园资源,与进驻该中心的时尚产业品牌进行对接。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌