本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

横琴官员:万事具备 等待挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 09:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月24日电 (冒韪 陈彦儒)“我们现在是万事具备,”24日珠海横琴新区党委副书记叶真告诉记者:“就等待挂牌了。”

  据媒体消息,中共中央政治局3月24日召开会议,审议通过《关于加快推进生态文明建设的意见》,审议通过广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案、进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。中共中央总书记习近平主持会议。

  今天传出自贸区总体方案获批利好消息,是否意味着横琴新区片区挂牌在即?叶真当天晚上接受采访时,表示还没接到正式通知,要等待省里下达的通知。

  日前横琴新区管委会主任牛敬在接受记者采访时称,该区正在加快“四个一批”工程:包括备好一批改革开放新举措,备好一批开工项目,备好一批清单,备好一批挂牌项目,迎接自贸区时代的到来。

  叶真向记者透露,该区筹备工作基本完成,万事具备等待挂牌。

  根据规划,广东自贸区涵盖广州南沙新区片区、深圳前海蛇口片区、珠海横琴新区片区三个部分。叶真认为,横琴新区在自贸区框架下,“未来将会有更大的体制机制创新空间,也会有更大的与港澳合作特别是服务澳门的空间。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌