本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

AG600机头大部件运抵珠海 揭开神秘面纱

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月25日 09:41     来源:中国新闻网

目前世界在研最大的水陆两栖飞机AG600机头大部件24日在珠海举行交付仪式 冒韪 摄


目前世界在研最大的水陆两栖飞机AG600机头大部件24日在珠海举行交付仪式 冒韪 摄

  中新网珠海3月24日电 (邓媛雯 陈彦儒 徐珅珅)目前世界在研最大的水陆两栖飞机AG600机头大部件24日在珠海举行交付仪式,标志着这架备受全球关注的飞机研制,向2015年底前在珠海完成总装又迈出关键的一步。

  24日在拆封和吊卸现场记者看到,包括飞机驾驶舱、前起落架舱、前机身等结构的AG600机头造型奇特,上半部按照飞机结构设计,下半部按照船体结构设计,与民航飞机外观差异较大。

  据中航工业通飞总经理助理、AG600项目总设计师黄领才介绍,AG600机头长9.5米,共5200余项零件组成。

  据了解,AG600机头3月13日在成都顺利完成总装下架,3月19日从成都起运,3月23日下午抵达珠海,今天由中航工业成飞民机交付中航通飞华南公司。而在此之前,中航飞机西安分公司承建的AG600的中机身大部件也在3月18日运达珠海。

  按照计划,将于2016年上半年实现首飞的AG600,是中国应急救援体系建设急需的重大航空装备,其起飞重量53.5吨,20秒内可一次汲水12吨,可满足国内森林灭火和水上救援的迫切需要,亦可根据需要加改装必要的设备,执行海洋环境监测、资源探测、客货运输等多种任务。

  中航工业集团民机工程部通用飞机办公室主任冷毅勋日前接受采访时透露:“AG600一次可以救起50人。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌