本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州将首次启动慈善组织等级评估

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:24     来源:中国新闻网

  中新社广州3月23日电 (蔡敏婕 印锐)广州市民政局23日通报,2014广州市慈善项目推介会实际对接金额达4.16亿元(人民币,下同)。2015广州市慈善项目推介会将于今年6月举行,届时将举办港澳台同胞和华人华侨等专场推介会,并在中国内地首次全面启动慈善组织等级评估。

  据广州市慈善会秘书长汪中芳介绍,截至目前,2014年广州市慈善项目推介会实际对接金额为4.16亿元,比去年6月闭幕时的339个慈善项目4.1196亿元超出约404万元,主要集中在扶老、助残、济困、救孤等领域。广州民政局相关负责人表示,今年会更加注重申报项目的质量和品牌价值,宣扬公益理念和促进社会发展进步的公益项目均可申报。

  汪中芳表示,2015慈善项目目标筹集金额为3.8亿元,将致力扩大社会参与,以“社区慈善”为重点,项目设计、推介、成果展示和慈善活动开展都围绕社区进行,调动基层社区的积极性,让民众在社区和“家门口”感受慈善成果。同时,扩大民间慈善组织的参与,提高“草根”民间组织项目的对接规模,倡导“募用”分离,带动民间慈善组织一起发展,打造广州慈善品牌。

  在慈善公开方面,汪中芳透露,广州市民政局目前正在制定方案,推介会期间,在去年广州市慈善组织透明度排行榜的基础上,将在中国内地首次全面启动慈善组织等级评估,根据慈善组织的分类,分别制定评估指标体系,促进慈善组织规范管理。

  同时,将开通广州公益慈善组织综合信息平台,并运用平台披露信息,展示运作情况,将政府监管机构、各慈善组织、社会公众等各种角色汇集一台,逐步建设广州慈善“大数据”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌