本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东私营企业户数突破200万居中国首位

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:24     来源:中国新闻网

  中新社广州3月23日电 (陈启任 李德坤)广东省工商局23日披露,截至今年2月底,广东省企业总户数达232.94万,同比增长25.31%,其中私营企业(含分支机构,下同)突破200万户,户数及增速均居中国首位。

  自2012年率先在中国开展商事制度改革试点以来,广东先行先试,为全国提供不少经验。广东省工商局数据显示,目前广东省实有私营企业203.48万户,企业户均注册资本(金)404.29万元人民币,分别比2014和2013年同期增长30.17%和62.78%。

  广东省工商局表示,私营企业占广东省企业总数的87.35%,在推动市场主体增长、优化产业结构、促进创业就业、振兴粤东西北等方面均发挥了积极作用。商事制度改革在广东全省范围内实施一年来,新登记私营企业51.51万户,新登记私营企业从业人员356.95万人,同比增长39.03%,成为促进创业拉动就业的重要驱动因素。

  数据显示,一年来,广东新登记私营企业在三大产业的分布为0.78%、16.16%和83.06%。从具体行业看,批发和零售业占新登记私营企业的45.18%;信息传输、软件和信息技术服务业占5.93%;科学研究和技术服务业占5.20%,产业结构进一步优化。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌