本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州南站客流量超广州火车站 反恐安保升级

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:23     来源:中国新闻网

  中新社广州3月23日电 (程景伟)广州市公安局番禺区分局局长黎宇轩23日透露,今年春运期间(2月4日至3月15日),广州南站发送旅客共504.38万人次,同比上升六成,总量超过广州火车站,警方在防范暴恐安保方面推出了诸多举措。

  位于广州市番禺区,广州南站现有京广、南广、贵广、广深港、广珠城际五条高铁线汇聚,已成为珠三角地区连接华北、华中、西南和华东等地的交通大枢纽,可以直通湖南、湖北等15个省、直辖市。

  广州火车站自去年以来已发生两起歹徒持刀砍人事件。针对反恐处突需要,广州南站提升了安保等级。

  黎宇轩称,警方以广州南站为重点部署开展春运安保,采取联合执法执勤模式,实行警察、武警持枪,保安、民兵持械开展联勤武装巡逻,并加派特警突击队冲锋车常态保卫,增设瞭望哨,形成点、线、面相结合的立体化防控。

  春运期间,广州南站常态安保执勤力量约640人,实行每天三班制运转。另有机动备勤警力150人,紧急状态下启动一级应急响应时,可拉动1915名备勤警力。

  黎宇轩表示,广州火车站3月6日的砍人事件发生后,警方再次加大了对广州南站的警力投入,各执勤警力提前上岗,交接班无缝对接,绝对不出现空档。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌