本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“互联网+”落地河南 正在辐射全国

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月23日电(记者 郑小红)河南省政府23日宣布与腾讯公司签署战略合作框架协议,双方就“互联网+”达成全方位、深层次的战略合作,将共同探索和推进“互联网+”在多个城市各个领域的应用,为民生发展和产业转型寻找更多机遇。

  这意味着,2015年两会上李克强总理提及而引发全民热议的“互联网+”战略,将在中原大地上落地生根,并有望辐射全国。目前,全国多个城市已陆续接入微信的“城市服务”入口,除了即将作为“样板间”的河南郑州外,华北、华东、西南等地都将陆续有城市上线。

  根据协议,双方将依托于腾讯丰富的数据基础、成熟的云计算能力、以及微信、QQ等极为强大的社交平台产品,充分整合优势资源,以“互联网+”解决方案为具体结合点,开展全方位、深层次的战略合作。

  其中,郑州将作为样板城市,在“互联网+城市”、“互联网+民生”、“互联网+产业”等领域全面探索,并逐步向济源、洛阳、开封、焦作、鹤壁等城市乃至省级平台扩展。

  “互联网+”概念的首倡者、腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾表示,河南是全国最早与腾讯签订全面合作协议的省份之一。

  腾讯研究院发布报告指出,“互联网+”的本质是以互联网平台为基础,利用信息通信技术与各行业的跨界融合,推动产业转型升级,并不断创造出新产品、新业务与新模式,构建连接一切的新生态。

  “制定‘互联网+’行动计划”已写进今年的总理政府工作报告,纳入了国家经济的顶层设计。”马化腾表示,腾讯将与河南省政府一起,共同探讨“互联网+”提升智慧民生与政务的解决方案,希望在推动产业转型升级的同时,促进河南社会民生事业的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌