本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳高速2014年年度实现净利润21.9亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:19     来源:广东新闻网

广东新闻网深圳3月23日电 (记者 陈文)深圳高速公路股份有限公司(上交所股票代码:600548;联交所股票代码:00548))(以下简称“深高速”或“集团”)3月23日公布2014年年度业绩。报告显示,深高速2014年实现营业收入约36.2亿元人民币,其中路费收入30.1亿元;实现净利润约21.9亿元,每股收益1.003元,同比增长203.9%。董事会建议派发2014年度末期现金股息每股0.45元(含税)。

  深高速董事长胡伟表示,在车流量自然增长、路网完善以及积极营销措施等综合因素的推动下,集团大部分收费公路项目保持了稳定增长,其中,机荷东段、机荷西段及清连高速表现突出,日均路费收入同比分别增长21.5%、20.9%及9.7%。依据工程实际结算进展情况、政府部门审计结果和完工进度,集团2014年确认了贵龙项目、沿江一期等项目委托管理服务收入共5亿元,为公司主业以外的盈利增长做出了良好贡献。

  深高速管理层表示,2014年,由于集团平均借贷规模下降,以及根据梅观高速调整协议的约定确认了应收补偿款相关利息收入,集团财务费用同比下降约28%。根据集团与深圳政府的协议,梅观高速梅林至观澜约13.8公里路段自2014年4月1日起实施免费通行,政府以现金方式分三期进行补偿安排。按照会计准则的规定,集团于2014年度确认资产处置税后净收益约11.1亿元。

  2015年是深高速集团第三个五年战略的开始,集团需要顺应时代的变化,不断提升管理水平,优化经营模式,提高存量资产的盈利能力,并择机补充优质资产,积极探索业务发展和盈利的新模式;在湾区经济、深圳外环公路、沿江高速公路二期等机遇下,经营发展思路,以良好的业绩回报股东,回馈大众。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌