本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

加拿大投资与创新推介会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月23日电 (记者 郭军)由加拿大驻广州总领事馆主办的加拿大投资与创新推介会23日在穗举行。来自加拿大11个主要城市投资局的代表和加拿大皇家银行首席经济师,联袂向华南地区的投资者重点推介加拿大优秀的投资环境。

  加拿大驻广州总领事艾伟敦在致辞中回顾了加拿大总理哈珀去年秋天APEC会议期间,与中国领导人的会谈成果。他表示,加拿大正与中国政府合作,致力于打造更加公平透明的投资环境。中加双方的投资和贸易合作越来越密切,如今,加拿大多伦敦和温哥华已经可以进行人民币离岸交易了。最近,中加两国政府相互给予对方企业和投资者十年有效的多次往返签证,这样更好的促进了双方的交往。

  据了解,去年,中加两国双边货物贸易额达到780亿加元,中国在加拿大的投资存量预计为510亿加元,超过十万中国留学生在加拿大学习,超过50万中国游客到加拿大旅游。

  加拿大皇家银行(RBC)首席经济师及高级副主席Craig Wright在会上表示,虽然加拿大的市场相对较小,但投资需求非常大,加拿大非常欢迎外国直接投资。他表示,在过去十年里,加拿大吸引外资已经翻了一番。2009年到2013年,在G7集团中,加拿大是金融危机之后吸引外资最多的国家。加拿大对于吸引外资持资非常开放的态度。

  Craig Wright表示,中国在加拿大的直接投资相对比较少,但过去几年增加很快。“我们现在仍旧非常期待越来越多的中国投资者投资加拿大。”他表示,加拿大的一些经济指标非常吸引人:在全球经济复苏过程中,加拿大经济依旧保持相对强劲态势,其劳动力市场非常强劲和灵活。比起其他G7国家,加拿大整体经济环境比较好和稳定。

  随后,哈利立法克斯、魁北克城、渥太华、多伦多、温伯尼等11个主要城市投资局代表分别介绍了各自所在城市的投资环境和投资政策。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌