本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“南粤法治报告会”第五讲开讲 张鸣起作报告

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月23日电 (索有为 粤政宣)“南粤法治报告会”第五讲暨佛山市委理论学习中心组(扩大)专题学习会,23日在佛山市举行。中国法学会党组成员、副会长,全国人大常委、法律委员会副主任委员张鸣起作题为“关于推进法治城市建设的几个问题”的专题报告。

  讲座上,张鸣起深入分析了法治化城市的基本要求与依法治国的关系,阐述了领导干部法治思维和理政方式以及正确处理立法与改革的关系,就如何加强地方立法,加快推进地方法治政府建设提出一系列切实可行的对策和意见,为有效推进地方法治社会建设提供了思路。张鸣起还用生动翔实的案例,介绍了目前各地在法治化城市建设中创新做法,明确了在推进法治化建设中要着重抓好几项工作,搭建了法治城市评估指标体系,对进一步推进佛山依法治市工作,建设法治佛山,提升全市经济社会各项工作的法治化水平提供了指导和借鉴。

  广东省政协党组副书记、副主席,省法学会会长梁伟发主持了报告会和专题学习会。报告会前,佛山市委书记刘悦伦,市委副书记、市长鲁毅,市委副书记、政法委书记李子甫等会见了报告团并出席了会议。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌