本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东国资委专项巡查提速 “嵌入式”巡查永晟集团

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月24日 00:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月23日电 (记者 索有为)广东省国资委巡查组23日启程前往广东省广晟资产经营有限公司集团下属永晟集团,开展专项巡查。这是广东省国资委党委今年以来派出的第三个巡查组。

  当日下午,省国资委专项巡查组在被巡查单位召开动员会,巡查组组长陈敏在会上对此次专项巡查提出要求,永晟集团的托管单位广东长晟企业集团公司和永晟集团主要负责人均作了表态发言。

  按照年初工作部署,广东省国资委年内计划专项巡查6至8家企业(项目)。在2015年首轮专项巡查启动后的第11天,派出了新的专项巡查组。此前,省国资委常采用的是“交叉式”巡查,属于省属企业之间利用内部力量的优化整合进行相互监督的探索。

  据介绍,这次巡查在原来的基础上采用“嵌入式”方式,即:在广东省委巡视组专项巡视广东省广晟公司的同时,广东省国资委巡查组进驻其下属企业,将广东省国资委的专项巡查嵌入广东省委专项巡视中,实现广东省委巡视的权威性与广东省国资委巡查的专业性有机统一,形成上下呼应、内外联动、点面结合的格局,既协同作战又各有侧重。

  广东省国资委巡查办负责人介绍,这是巡查工作启动以来首次采用这种方式。“嵌入式”巡查将充分利用各种资源,调动更多的力量,形成高压震慑效果,彻底打破“同体监督”不好监督的尴尬局面。

  据了解,永晟集团前身是广州军区珠海企业管理局,成立于1985年,先后经营过驾驶培训、汽车修理、运输、供销贸易、进出口、农场、地地开发和“三来一补”企业。2002年永晟集团改制。投资关系是广东省广晟资产经营公司下属企业,2013年12月,由广东长晟企业集团公司托管。根据正在巡视广东省广晟集团的广东省委巡视组的统一部署,广东省国资委党委专项巡查该集团下属的永晟公司。此次“嵌入式”专项巡查将是延伸上级巡视监督触角,解决小、远、散企业“将在外君命有所不受”的监督老大难问题的一次有益尝试。

  此次专项巡查的主要任务将突出对落实“两个责任”和执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,盯住重点人、重点事、重点问题,着力巡查企业生产经营过程中“三重一大”制度和“八项规定”执行情况、领导人员执行廉洁从业有关规定的情况。

  广东省国资委专项巡查组在永晟公司驻地工作20天。巡查期间,受理电话和电子邮箱举报。举报电话:020-38306295,举报电子邮箱:gzwxcb@163.com,受理时间:工作日上午8:30至下午17:30。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌