本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海对进口路虎揽胜极光汽车缺陷启动调查

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 14:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月23日电 (冒韪 陈彦儒 闵剑)珠海检验检疫局23日宣布,针对部分进口路虎揽胜极光汽车九速变速器故障问题,该局将启动质量安全问题调查。

  据该局调查,珠海地区有路虎授权维修、保养、销售商1家,自2013年1月1日以来共销售和维修保养装配有问题9速变速箱的2014、2015款进口路虎揽胜极光汽车共计117台。

  经销商反馈称,该车型2014年初已经出现了“换挡时变速箱挫动”和“仪表显示变速箱故障”等情况,当时以内部维修的形式为其中5台车辆更换了变速箱,但车主反映问题未得到有效解决。

  据介绍,经路虎公司的反复技术认证,确定9速变速器的故障是由于变速箱软件不匹配导致的。2014年路虎公司发布了第一版修改后的变速箱控制软件,该经销商已按“三包”规定通知车主返店升级,但由于第一版软件发布过于仓促,仍未能解决变速箱故障。2015年1月27日路虎中国发布了第二版修改后的控制软件,截至目前珠海地区17台车辆已完成升级工作。

  针对进口路虎揽胜极光汽车变速器故障的问题,中国国家质检总局于3月19日发布了公告,要求路虎公司应尽快完成缺陷汽车的召回维修,并履行延长相关变速箱质保等承诺,保护消费者合法权益。据悉,珠海检验检疫局将按统一部署,跟踪监督珠海地区相关缺陷车辆的召回维修及后续事宜。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌