本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“巨无霸”全货机加盟深圳-台北航线

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 11:20     来源:中国新闻网

“巨无霸”货机飞抵深圳机场。 方明华 摄 方明华 摄


B747-400F最大载货量达120吨。方明华 摄 方明华 摄

  中新网深圳3月22日电 (郑小红 方明华 许敏)3月22日凌晨01时25分,在经过近两个小时的飞行后,台湾中华航空CI5927全货机航班缓缓降落在深圳机场,标志着由首家台湾本土航空公司运营的“深圳-台北”往返全货机航线正式开通。

  深圳机场相关负责人表示,该航线的开通有助于促进两地贸易和投资往来,推动经贸关系发展,降低运输成本。同时通过华航和深圳机场的航线网络优势互补,将实现深圳与台北两地和其它城市的无缝连接,也使深圳机场与东南亚、欧美乃至全世界的货运网络联系更加紧密。

  此次开通的“深圳-台北”全货机航线,每周往返各3班。

  据悉,在去年9月举行的两岸航空运输第十次沟通工作会议中,深圳机场新增为两岸定期货运航点,每方每周各可安排5个往返航班。今年1月初,顺丰航空首次执飞深圳-台北全货机航线,每周各5班往返,载至目前已累计运输各类进出港货物约800吨。

  据了解,此前深圳机场至台湾主要是客运航线,货物运输仍只能依靠客机腹舱载运。由于客机腹舱最大载货量有限,部分贸易企业只能把大量货物运到周边口岸出口,费时费力且成本颇高。

  本次深圳-台北全货机航线由货机中的“巨无霸”大型波音B747-400F执飞,其短途飞行一次的最大载货量可以达120吨。民航旅客较常乘坐的波音737—800客机,如改装为货机后最大载货量只有14吨,因而一架波音747—400F货机载货量是它的8倍左右。

  中华航空大陆货运中心总经理黄振隆介绍,首航深圳的全货机航班主要装载电子用品、纺织品及鞋类,还有跨境电子商务的货品。他表示,非常看好深圳及东莞等珠三角地区货源市场。而由深圳运往台北的货源,其中有约八成将转运至东南亚及欧美各地。

  深圳机场相关负责人表示,这将有效扩大深圳机场货运服务网络,提高国际、地区货邮比重和全货机的承运量。今年深圳机场还将继续争取更多航班时刻,不断优化通关环境,探索培育和开辟更多国际货运航线。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌