本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

邵阳传奇人物系列电影暨《拳魂》在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 11:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月22日电 (郑小红 张军 翟雄彪)反映湖南邵阳历史及当今传奇人物的系列电影文化项目,22日在此间举行启动仪式,其中,电影《拳魂》是该系列的开篇之作。

  邵阳历史悠久,人杰地灵,历史上人才辈出。唐有著名咏史诗人胡曾;宋有一代宏儒周仪;明初有开国重臣沐英,蓝玉,明末清初有才俊满门的车氏一家。尤其是清代杰出的启蒙思想家魏源,于混沌之世振臂高呼,提出“师夷长技以制夷”的救国主张,成为启迪人们解放思想、睁眼看世界的进步先驱。民国初年,辛亥革命元勋谭人凤、民主革命先驱蔡锷,更是敢为天下之先,为反对帝制、创建共和立下了卓越功勋。

  深圳邵商影业总经理张军在接收采访时说道,这些都为影视创作提供了厚实的历史文化和宝贵财富,深圳邵商影业充分利用这些资源,挖掘历史文化,弘扬先进文化,推出“邵阳传奇人物系列电影”这一文化项目。

  邵阳传奇人物系列电影项目是深圳邵商影业摄制出品,其中,开篇之作《拳魂》根据华人世界拳王彭小龙真人真事改编,是一部以功夫,励志为主题,以青春,梦想,热血,动作等元素而贯穿全剧。由世界拳王彭小龙担任男主角,两岸三地明星,十大世界拳王将加盟。

  深圳邵商影业董事长刘长江表示,彭小龙从一个山里娃成长为华人世界拳王,经历过千万次挫折,依然坚持梦想并实现梦想,根据他人生经历改编的电影《拳魂》能感动大家,激励大家。

  原邵阳市副市长,邵阳市对外文化交流协会理事长李兰君表示,拍摄邵阳自己的电影,宣传邵阳文化,传播邵阳精神,是一件非常有意义的事情。

  彭小龙现场演唱了他的原创歌曲《星功夫》。

  据悉,《拳魂》将于5月份开机,年底将会与全球观众见面。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌