本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳建成亚洲最长山地车越野赛道(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 11:16     来源:中国新闻网

亚洲最长山地车越野赛道落户深圳,专业人士对赛道进行体验。 蒋悦飞 摄


亚洲最长山地车越野赛道落户深圳,专业人士对赛道进行体验。 王娜 摄


亚洲最长山地车越野赛道落户深圳。 王娜 摄

  中新网深圳3月22日电(记者 郑小红)总长10公里,目前亚洲最长的山地车越野赛道近日在深圳观澜湖建成。2015“澜动中国”山地自行车邀请赛发布会、观澜湖乡村俱乐部越野自行车赛道体验日22日举行。

  据介绍,“澜动中国”山地自行车邀请赛是中国当前影响力最强、奖金最高的山地自行车四季赛和年度积分赛。每个赛季将邀请25支国际和国内自行车参赛队伍,年度总奖金为85万元人民币,其中团体年度总冠军将获2015款奔驰C180L三厢轿车一辆,在中国自行车赛事界第一次实现了“骑自行车赢奔驰”的梦想。

  新闻发布会上,主办方邀请了深圳观澜湖体育实业股份有限公司、香港国际裁判团队、深圳市龙华新区摄影协会、深圳重机摩托车俱乐部、深圳骏扬攀爬摩托俱乐部的嘉宾以及国内外20支专业自行车队伍代表和全国近500名骑行爱好者参加,并对赛道进行体验。

  “澜动中国”赛事总监博文介绍,赛事将于5月、7月、9月、11月在观澜湖国家5A级风景区内的乡村俱乐部举行。

  这条赛道,是经过专业设计团队100多次实地考察和地理勘测,首次在中国5A级国家景区,耗时6个月打造,总长为10公里,平均宽度3m,是中国最专业、亚洲最长的山地车越野赛道,也是目前中国第一条采用会员制管理,全封闭式的越野赛道。它采用很多“之”字形的设计理念并具有高低难度交替的特点,不仅能满足专业运动员使用,还可以给自行车爱好者骑行体验,把观澜湖乡村俱乐部打造城世界级的全民健身体育自行车公园。

  乡村俱乐部总面积为99.7万平方米,其中向公众开放的园区面积为6.7万平方米,除了可以骑单车,还有网球场等5大球类运动、动植物园等7项休闲项目、射箭等7项运动体验、儿童城堡等10项儿童游乐设施、CS野战等10大成人游乐项目。并会不定期地举办体育赛事、主题嘉年华、团队拓展、婚礼摄影等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌