本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东长隆集团获全球行业顶级大奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网广州3月22日电 (记者 王华)广东长隆集团22日宣布,旗下珠海长隆海洋王国获得TEA全球主题娱乐协会2014年度唯一的“主题公园杰出成就奖”。

  今天早晨(美国洛杉矶当时时间21日晚),长隆集团代表已在美领取了该奖项。由全球主题娱乐协会(TEA)颁发的这个奖项被誉为主题娱乐行业的“奥斯卡”,而去年底广州长隆旅游度假区作为亚洲唯一代表入围“全球最佳主题乐园”三甲。

  据了解,横琴长隆海洋王国此次是从全球169家参赛公园脱颖而出,获得“杰出成就奖”,这也是中国主题公园品牌首次获得这一奖项。

  长隆海洋王国位于珠海横琴长隆国际海洋度假区,于2014年3月正式开放,集教育、娱乐、休闲于一身,囊括顶级机动游戏、珍稀海洋和极地动物展馆、大型表演剧场、餐饮、购物等设施体验,拥有世界最大的海洋鱼类展馆。创下了五项吉尼斯世界纪录:最大的亚克力板、最大的水底观景穹顶、最大的水族馆展示窗、最大的水族箱、最大的水族馆。

  2014年开业不到一年,整个珠海长隆国际海洋度假区共接待游客超过800万人次。2015年春节期间,长隆海洋王国创造了单日接待游客8万人次的纪录。

  主题娱乐协会(ThemedEntertainmentAssociation:TEA)是一家非营利性的国际联盟,是全球主题娱乐行业最权威的机构,总部位于美国加州伯班克。世界主题娱乐协会(TEA)自1994年起评选的TEA大奖,被公认为主题娱乐行业的最高荣誉,誉为全球主题公园行业的“奥斯卡”大奖。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌