本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015广东时装周-春季开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 10:55     来源:中国新闻网

  中新社广州3月22日电 (王华 晓陆)2015广东时装周-春季22日开幕。本届时装周重头戏就是开启Fashionworks中国服装设计师品牌扶持计划,设立5000万元人民币孵化基金,对优秀设计师进行投资,协助其创立个人品牌。

  从今年开始,广东时装周分为一年两季,今日开幕的春季时装周为期7天。本季时装周重点聚焦原创设计,通过SHOWROOM、联展、真人秀、发布会、订货会、专访、沙龙等方式,集中推介100位“实力派”服装设计师,让设计创意产生更大的商业价值和社会价值。

  开幕式上,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会与达达辛巴达(北京)科技公司签订战略合作协议,启动Fashionworks中国服装设计师品牌扶持计划。

  该计划致力帮助服装设计师实现自己的品牌梦想,成就更多个性化“小而美”服装品牌。Fashionworks计划由辛巴达发起,注资5000万元组建设计师品牌孵化基金,为设计师提供稳定的小块柔性供应链、给予销售及资金等方面支持,搭建设计师创业平台。

  该计划将持续动态更迭甄选100名致力于在服装设计领域创业、打造自主品牌的优秀服装设计师,该计划还将对优秀设计师品牌进行200万元以内的风险投资,每年三个名额。

  广东是中国第一服装生产大省,产量约占全国两成,并拥有中国最繁荣的服装经贸商圈,集聚诸多大型服装批发市场。作为中国影响面最广、举办历史最长的时装周,广东时装周经过15年发展,以注重产业化、展贸合一,令定位更鲜明。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌