本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州楼市阳春三月 二十天追平上月总销量

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 10:51     来源:中国新闻网

  中新社广州3月22日电 (王华 吕颖)阳春3月广州楼市与天气一样回暖明显。记者22日整理数据发现,本月20天的一手住宅销量已相当2月总销量,价格则基本持平。

  记者从广州住宅数据中心了解到,2月份全月广州全市十一区一手住宅总销售量为3389套,销售面积为391044平方米;截至20日,广州3月份一手住宅成交套数已达3283套,接近追平2月总销售量。价格方面,截至目前,3月份广州全市一手住宅成交均价为14910元人民币/平方米,与2月份成交均价15042元/平方米相比,也基本持平。

  广州中心六城区(越秀、荔湾、海珠、天河、黄埔、白云)3月一手住宅网签数量达1111套,已超过2月全月中心区域销售总量;成交均价每平方米降不到千元。事实上六区中,仅有荔湾及海珠两区成交均价下跌,跌幅为5%左右;另外四区(越秀、天河、黄埔、白云)成交均价均有明显上涨,其中以越秀区涨幅均为明显,均价较上月涨5.4%。

  来自阳光家缘网的数据显示,2月份,广州住宅库存量创下自2010年的月度新高,一度高达1996.82万平方米;进入3月份以来,在前两周新房供应为零及成交量上涨的共同作用下,一手住宅库存压力会所有降低。另一方面,库存量大也意味着未来一段时间内,楼市会以让利促成交。

  世邦魏理仕中国区研究部主管陈仲伟认为,中央对降息、公积金政策的放开,都能刺激市场中刚需买家的购房需求。不过,政府对房地产的态度仍是“稳”字当头,相信总体上价格不会大涨大跌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌