本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

今年将有4至6个台风登陆或严重影响广东

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月23日 10:37     来源:中国新闻网

  中新社广州3月22日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总22日通报称,广东省防总日前举行三防形势会商会,分析研判和预测台风、洪水等形势,预计今年将有4至6个台风登陆或严重影响广东。

  广东是中国受台风影响最多、灾害最重的省份,平均每年登陆广东的台风有3.7个,居中国之首,最多年份达7个。2014年,新中国成立以来登陆广东的最强台风“威马逊”、台风“海鸥”先后重创广东。

  广东省防总称,2015年广东天气形势复杂多变,今年登陆或严重影响广东的台风将有4至6个;西江、北江可能出现10年一遇的中等洪水,局部地区可能出现50年一遇的特大洪水,并伴随有较严重的局部性城市内涝和山洪地质灾害。

  广东省防总表示,各相关部门要完善应急处置机制,细化汛前防汛备汛措施,及时消除安全隐患;落实水库、水电站、堤防等工程安全度汛措施,科学防御台风、暴雨洪水、城市内涝和山洪灾害。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌