本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

海外发展商“偏爱”中国市场 广州打“擂台”抢客

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月22日 13:57     来源:中国新闻网

  中新社广州3月21日电 (陈启任)“首付20万人民币,乔迁澳大利亚墨尔本不是梦”,“到美国去,洛杉矶世纪广场项目‘西部白宫’21日震撼首发”……在广州珠江新城CBD,来自大洋彼岸的两个国家正热情地呼唤中国公民“出海"。

  近年来,海外房地产项目进入中国市场揽客频频见诸报端,各类海外房产代理机构也如雨后春笋般成立起来,越来越多的中国公民也将买房置业的眼光投向海外。与传统的移民海外不同,“以房养学”、“投资升值”购买海外房产的中国买家数量正逐年攀升。

  据仲量联行数据,2014年中国房地产海外投资达到165亿美元,比2013年增长了46%。仅去年上半年,中国私人海外房产投资额接近50亿美元,远超2011年及2012年全年规模。

  在墨尔本·翡翠郡项目开盘现场,澳大利亚本土开发商“Future ESTATE”财务总监Jeremy Toole对中新社记者表示,澳大利亚与中国时差接近、气候条件相近,澳中双边关系良好……都是他看中中国市场的主要原因,随着中国市场的不断扩大,更多中国的代理商也愿意与澳大利亚当地开发商寻求合作。

  Jeremy Toole称,这是他第一次带房产项目来中国试水,项目位于墨尔本邦杜拉区,靠近名校拉筹伯大学和皇家墨尔本理工大学,在澳大利亚国内已销售近八成,特地预留了20套优质单位带来中国市场。

  除了预留优质项目给中国市场,有的海外开发商甚至提前在中国开售房地产项目,给中国买家更多挑选空间。早前在广州举办的海外房产推介会上,澳大利亚开发商Bensons带来的Vanguard项目在中国首发三个星期后才在澳大利亚当地开售。

  在广州从事多年海外房地产代理的僖尔泰海外地产总经理严伟明表示,越来越多的海外开发商愿意亲临中国,与买家直接接触,了解市场、消费心态。去年以来,他邀请了5个海外发展商来到中国推介海外房产项目。

  中国买家波澜壮阔的出海置业潮,也引发不少争议。不少外报指责中国买家强劲的购买力推高了当地房价。

  JeremyToole表示,澳大利亚的本土市场还是他们最大的市场,澳大利亚当局有相关规定,包括中国买家在内的海外买家在当地买房,想把整栋楼买下来是不可能的。

  “中国土豪豪掷数千万海外买房更多的是炒作,”严伟明表示,以澳大利亚数据为例,中国购房者占10%左右。当前中国买家在海外购房也不是蜂拥而至的状况,大部分买家是“以房养学”的留学生、新移民,以投资保值等为主要目的。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌