本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南海丹灶镇新春招商九大项目成功签约

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月22日 13:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月20日电 (才鼎 张君浩)佛山南海区丹灶镇日前迎来了开春第一场招商签约会暨项目动工仪式。短短几个月,丹灶镇招商局便大胆地亮出成绩单,为丹灶产业建设发展注入了新的活力。

  本次签约活动涉及的9大项目,全方位涵盖了第一、二、三产业,包括六个签约项目,翰林湖都市型生态农业园、新能源汽车加氢站、万锦新能源国际创新产业园项目,东辰塑胶有限公司、燃料电池膜电极参数测量仪、海石音乐项目,以及三个启动建设项目,分别是:南海欧洲中小企业园、徐工基础工程机械6S店和广东炬申丹灶仓储物流园项目。

  据丹灶镇招商负责人介绍,2008年至今,南海日本中小企业工业园共引入日资企业20家和国字号检测项目1家,本次签约的东辰塑胶有限公司项目,主营汽车车灯的灯座和线束,产品具有稳定的销售市场,国外主要销售到法国、西班牙等欧美国家,国内销售市场占国内灯泡座、线束市场份额的80%。

  而借鉴南海日本中小企业工业园的成功模式,丹灶引入民营资本建设运营新型工业载体,打造南海欧洲中小企业园,于今日正式动工建设。

  据介绍,项目将计划引入民营资本进行园区硬件和软件建设,引进和培育一批国内外知名企业研发中心和总部,形成新能源汽车产业的集聚,致力将产园区打造成为新能源与节能环保创新产业中心、中国电动汽车产业中心、中国南方新能源创新高地以及国际先进、国内领先的可持续发展的高科技专业创新园。

  此外,根据南海区新能源汽车推广应用实施的规划,丹灶将会在基础设施建设上先行一步,在基地兴建佛山市首个示范性加氢站,为南海区氢燃料电池客车示范运行及广东省新能源汽车核心部件产业基地提供配套服务,并探索未来氢燃料电车汽车的实际应用,推动新能源期汽车产业的发展。

  2014年7月,广珠铁路丹灶货运站正式对外运营,借助广珠铁路以及周边发达路网的优势,广东炬申仓储有限公司将在南海(丹灶)物流新城建设炬申丹灶有色金属物流园。项目开发面积约157.16亩,总投资2.2亿元,将建造大型室内仓库4万平方米及露天堆场5.5万平方米,主营有色金属仓储物流、物流金融等多项业务。投产后,预计有色金属静态仓储量为10万吨,年营业收入近10亿元。

  丹灶镇党委书记杨景刚此前表示,丹灶将继续强化五大产业平台,重点推动四大片区协同发展,做好做实招商,促进各类优质资源集聚丹灶加快发展,在品质经济的道路上迈好坚实每一步。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌