本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中国中医科学院携手广东药学院育中药资源人才

http://www.gd.chinanews.com    2015年03月22日 13:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月20日电 (许青青)记者20日从广东药学院获悉,广东药学院与中国中医科学院已完成签约合作,双方将共建广东药学院中药资源学院,培养中药资源人才。

  广东药学院校长郭姣、中国中医科学院副院长黄璐琦,分别代表双方签署了《广东药学院与中国中医科学院中药资源中心共建广东药学院中药资源学院合作协议》。

  根据协议,双方将依托广东药学院中药学科与人才培养基地、科研平台,以及中国中医科学院中药资源中心的中药资源国家重点学科、中药资源国家创新团队、道地药材国家重点实验室等,开展中药资源相关领域的科学研究、人才培养、学科建设和平台建设,为促进中药资源的保护、发展与建设培养中药资源与开发、中草药栽培与鉴定等方面的高素质人才。

  广东药学院相关负责人表示,此次与中国中医科学院中药资源中心共建中药资源学院,是广东药学院贯彻实施国家大健康发展战略、高效服务区域中医药产业发展和促进学校办学综合实力提高的一个重要举措,对于促进学校的大健康学科专业圈建设、人才培养、平台建设、基地拓展和学术交流等颇具意义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌